
Le raisin dans tous ses états – Partie 1 : Les marcs d’Alsace
Monsieur Baco reprend du service et inaugure une série d’articles consacrés aux marcs et fines de France tombés injustement en désuétude. Première étape : l’Alsace!
Monsieur Baco reprend du service et inaugure une série d’articles consacrés aux marcs et fines de France tombés injustement en désuétude. Première étape : l’Alsace!
Bousculer le statu quo, casser les codes, offrir une expérience de dégustation festive et détendue sans céder à la facilité : telles sont les ambitions affichées par la Maison Coquard-Thomas. Un pari risqué, mais est-il réussi ?
Pourtant plusieurs fois centenaire, tout comme ses cousins du sud-ouest, le calvados continue de pâtir d’une image de produit régional. A tort ou à raison? Focus sur un alcool mésestimé.
Pour ce tout premier article, Monsieur Baco s’emploie à différencier ces deux eaux-de-vie qui constituent le socle de la tradition française.
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