Cognac Vaudon & François Voyer : la fleur et l’épice.
Portrait croisé entre deux maisons soeurs mettant à l’honneur les Fins Bois et la Grande Champagne. Êtes-vous plutôt fleur ou épice ?
Château de Lacquy : les racines du Bas-Armagnac.
Présentation d’une maison incontournable du Bas-Armagnac qui défie les siècles par sa longévité.
Darroze : la mosaïque du Bas-Armagnac.
Indissociable du monde de la gastronomie et du terroir gascon, les armagnacs Darroze se sont imposés par leur transparence et leurs excellents rapports qualité/prix.
Château Arton : modernité et exigence au cœur du Haut-Armagnac.
Cap sur un terroir qui avait pratiquement disparu des radars : le Haut-Armagnac, que Château Arton contribue à faire redécoller avec modernité.
Le raisin dans tous ses états – Partie 2 : Marc et Fine de Bourgogne
Pour ce deuxième volet, direction la Bourgogne où nous avons rencontré cinq producteurs qui participent à l’essor et au renouveau de ces deux eaux-de-vie.
Armagnac Castarède : le temps et la fougue.
Fondée en 1832, la Maison Castarède est la plus ancienne maison de négoce d’armagnac en activité. Malgré cela, l’histoire et la tradition n’étouffent toutefois pas les élans nécessaires pour affronter les nombreux défis qui se posent à la filière aujourd’hui.
Le raisin dans tous ses états – Partie 1 : Les marcs d’Alsace
Monsieur Baco reprend du service et inaugure une série d’articles consacrés aux marcs et fines de France tombés injustement en désuétude. Première étape : l’Alsace!
Le calvados, seulement un produit régional?
Pourtant plusieurs fois centenaire, tout comme ses cousins du sud-ouest, le calvados continue de pâtir d’une image de produit régional. A tort ou à raison? Focus sur un alcool mésestimé.